Buchtipp / Rezept

Was ich gerade liebe

von Sonntag, 6. Juni 2021
bis Mittwoch, 30. Juni 2021

Hier geht es um gesunde Kohlenhydrate, die auf Eiweißbomben und vitaminreiches, meist rohes Gemüse, dazu ein Dressing oder ein Dip. Hier ist nichts verkocht, gehackt oder vermischt. Der Trend aus Kalifornien ist gerade dabei, die Welt zu erobern. Es ist schnell, einfach und gesund. Let’s start Bowling!

Rezept Indian Bowl

Rezept Indian Bowl

"Gesundheit ist das größte Geschenk, Zufriedenheit der größte Wohlstand, Treue die beste Beziehung.“ Buddha

Du brauchst

3 handvoll Spinat
50 g Reis, ¼ frischen gehackten Kurkuma, 1 cm dickes Stück frischer geriebener Ingwer, 2 ganze Kradamomkapseln 

Ofengemüse
¼ kleiner Hokkaidokürbis entkernt und gewürfelt
¼ Aubergine der Länge nach geschnitten und gewürfelt
2-3 Esslöffel Sojasoße
1 Esslöffel, Ahornsirup
1 Esslöffel Reisessig
⅛ Teelöffel Sumach
1 Prise Zimt

Bohnen
60g weiße Riesenbohnen
3 Esslöffel Kokosnussmilch
⅛ Teelöffel Harissapaste
Salz
den Abrieb einer Zitronenschale und Zitronensaft zum Abschmecken 

Optional
eine Knoblauchzehe 

Topping
frischer Chili und Koriander fein gehackt

So geht's

Reis
Reis nach Packungsbeilage mit Kurkuma, Ingwer und Kardamom Kapseln kochen. Kardamom Kapseln nach dem Kochen heraus fischen.

Ofengemüse
Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Sauce für den Kürbis und die Aubergine anmischen. Kürbis und Aubergine mit einer Gemüsebürste gut putzen. Kürbiskerne entfernen und mit einem Messer würfeln, Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden. Gemüse auf dem Backblech ausbreiten und die Sauce da drüber verteilen. In den Ofen schieben und 20 Minuten goldbraun rösten. Zwischendurch das Gemüse wenden die fertigen Auberginen aufrollen, das hält sie saftig. Bohnen: die Bohnen nach Packungsbeilage zubereiten. In einer Pfanne die Kokosmilch erwärmen, Harrissapaste dazugeben und gut verrühren. Optional eine Knoblauchzehe klein schneiden und dazugeben. Die Bohnen in der Harissamischung kurz sautieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Bowl
Spinat mit heißem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Reis, Ofengemüse, Bohnen und Spinat in einer Schale anrichten. Mit Chili und Koriander verfeinern.

Preis

:-*

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